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diet & healthy

몸을 해독해주는 '해독주스' 만들기

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해독주스 재료

과일: 사과, 바나나

야채: 토마토, 당근, 양배추, 브로콜리

 

해독주스 만들기

1. 끓는 물에 과일을 뺀 야채들을 넣고 삶으세요.
2. 살짝 데치는 정도볻, 좀 더 익혀주세요.
3. 삶은 야채와 과일을 함께 믹서기에 넣고 갈아주세요.
4. 삶은 야채 육수 또는 플레인 요구르트를 함께 넣으면 좋습니다.
5. 매 식전 30분 전에 1~2잔씩 드세요.
*위장장애가 있을 경우 과일도 삶아서 믹서기에 함께 갈아주세요.

해독주스의 효능

음식으로 섭취해 체내에 흡수되는 영양소가 실제로 많지 않습니다.

야채를 날 것으로 섭취하면 5%, 삶아서 섭취하면 60%, 삶고 갈아서 마시는 과정으로 바꿔 섭취하면 90% 이상이 체내에 바로 흡수됩니다. 해독주스는 착즙이 아닌 건더기를 그대로 갈아 담은 형태로 식이섬유를 다량 섭취 할 수 있어서, 피부질환 및 변비에도 효과 만점이라고 하네요.

단, 해독주스만 마실 경우 다양한 영양소를 섭취하기 어렵기에 해독주스만 먹는 다이어트 방법을 권장하지는 않습는다. 해독주스는 과채 섭취가 부족한 현대인에게 적은 양으로도 좀 더 효율적으로, 또한 꾸준히 과채를 먹을 수 있는 보조적인 수단으로 추천드립니다!